ads/auto.txt


Das Haus im Raster / LIJO RENY Architekten

© Praveen Mohandas


“The House within the Grid” liegt in einer grünen Umgebung gen einem leichtgewichtig erhöhten Grundstück, dasjenige von einer ruhigen Straße auserreichbar ist. Dieses Haus wurde pro ein Arztpaar und seine 4 Kinder in Sharjah entworfen und war denn Ort dieser Lockerung, Verjüngung und Liierung während ihrer häufigen Besuche in Kerala gedacht. Das weitläufige Haus und seine vielen Zimmer wurden entworfen, um die Familie sowie mehrere Verwandte und Freunde unterzubringen und zu unterhalten, die sich ihnen im Zusammenhang solchen Anlässen anzapfen können. Schließlich, da dieses Haus ihr dauerhaftes Zuhause werden sollte, wurde es denn eins denn nur ein Ferienhaus entworfen.

© Praveen Mohandas


© Praveen Mohandas


Das Haus besteht aus 2 verschiedenen parallelen Buchten, die mittendrin verbunden sind. Jeder dieser Schächte besteht aus einer Warteschlange definierter Funktionsbereiche und einer linearen Zirkulationswirbelsäule, die sich nachher Möglichkeit im Elternraum auflöst. Eine Mischung aus primären und sekundären Funktionen mit ihren zwei unterschiedlichen Raumbreiten erzeugt ein sichtbares, sich wiederholendes Raummuster im ganzen Haus. Dieses Projekt war eine Tutorium, um die räumlichen Möglichkeiten des verwunderlich flexiblen modularen Rasters zu nutzen. Un… man die strenge, im Gegensatz dazu heitere Topologie des internmit dieser inkohärenten Landschaft seines Ortes gegenüberstellte, entwickelte sich eine eigene Raumsprache zu einer subtilen Podium pro die kontemplativen täglichen Aktivitäten.

© Praveen Mohandas


Man betritt dasjenige Haus durch vereinigen schattigen Sitzbereich, gefangen in einem Außenhof, dieser sich mit dem formalen Sine tempore-Out sinister und dem Büroraum gen dieser rechten Seite verbindet. Die einzige, aus wellenförmigen Volumina bestehende Bucht gen dieser Ostseite des Geländes beherbergt die öffentliche und halbprivate Zone, wie die Lounge des Besuchers, formelles Wohnen, gemeinsamer Gebetsraum, Esszimmer, Pulverräume usw. zur Vorderseite und mehr private Zone, wie Kochkunst, Arbeitsbereich, Küchenhof, Versorgungsunternehmen, etc. nachher hinten. Das doppelte Volumen gen dieser Westseite des Geländes beherbergt die sechs Schlafzimmer zusammen mit ihren angeschlossenen Toiletten und vereinigen kompakten Büroraum mit einer Terrasse mit Blick gen vereinigen flachen Poolbillard. Sie Bucht erstreckt sich nachher Norden und beherbergt eine offene und eine geschlossene Autoveranda, die zweierlei vom gepflasterten Vorgarten aus zugänglich sind.

© Praveen Mohandas


Gif - Pläne


© Praveen Mohandas


Die beiden Hauptbuchten wurden voneinander offline, um dem Schlafzimmerblock seine vorrangig benötigte Privatsphäre zu offenstehen. Schon ist die Verpflichtung dieser beiden Buchten, während streng an dieser Gitterkonfiguration des internzu halten, ist eine Familie / Raum jeder gen einem dieser Etagen. Die Treppe wurde in dieser Zone positioniert, um den Schaltschema viel effizienter zu zeugen. Dieser zentrale Raum schafft zwar vereinigen Zugang zwischen den Hauptbuchten, wird im Gegensatz dazu zu einem ungezwungenen Liegeposition, dieser die Kommunikation zwischen den Familienmitgliedern fördert.

© Praveen Mohandas


Zwei große Höfe zwischen den parallelen Buchten gefangen, um die Ventilation und die Zirkulation im Projekt zu verbessern. Das Eingangsgericht in Richtung Norden dient denn Erweiterung des Sine temporeout. Während dieser größere Hof in Richtung Süden, eine Erweiterung des Erdgeschosses Familienraum und dasjenige Nahrung, mit einer Essterrasse und einem Poolbillard wird dieser vorrangig benötigte verschütten Raum. Die dichte Vegetation extrinsisch dieser Höfe kontrastiert mit dieser spärlichen reglementierten Landschaft, die intrinsisch dieser Gittergitter des internplatziert ist, um ein angenehmes Medley zu schaffen.

© Praveen Mohandas


Welcher strategisch angelegte Plan im Zusammenhang gleichzeitiger Privatsphäre pro die Familienmitglieder erleichtert wenn schon eine gründliche Querlüftung, nicht er die saisonale Verschiebung des vorherrschenden Windes durch seine Räume durch seine Ausrichtung kanalisiert. In Folge dessen bleiben die Räume so luftig wie möglich und halten die Innentemperaturen gen einem möglichen Tiefstand. Die welligen Volumina sowie die verschiedenen freischwingenden platter Reifen beschatten sich in dieser sich wandelnden tropischen Sonne. Sie schwimmenden Dächer helfen wenn schon unterdies, Regenwasser effizient zu vereinen, dasjenige dann durch eine Warteschlange von kundenspezifischen Regenwasserabflussrohren aus rostfreier Stahl, die extra dasjenige Projekt bestückt sind, zur ausgewiesenen Wassersammelkammer fließt. Eine Warteschlange von Sonnenkollektoren, die gen diesen großen Dächern positioniert sind, tragen dazu im Zusammenhang, die notwendige Leistungsabgabe zu erzeugen, damit dasjenige Haus autark ist und dasjenige Haus vom Netzwerk fernhält. Eine Warteschlange von Sonnenkollektoren, die gen diesen großen Dächern positioniert sind, tragen dazu im Zusammenhang, die notwendige Leistungsabgabe zu erzeugen, damit dasjenige Haus autark ist und dasjenige Haus vom Netzwerk fernhält.

© Praveen Mohandas


. (tagsToTranslate) Projekte(t)Built Projects(t)Selected Projects(t)Residential Architecture(t)Houses(t)Interiors Architecture(t)Residential(t)Houses Interiors(t)On Facebook(t)Andathode(t)Un…

Related posts of "Das Haus im Raster / LIJO RENY Architekten"

Studio thonik Studio Office / Studio thonik + MMX architecten

@media (max-width: 767px) { :root { --mobile-product-width: calc((100vw - 92px) / 2); } .loading-products-container { grid-template-columns: repeat(auto-fill, var(--mobile-product-width)) !important; } .product-placeholder__image { height: var(--mobile-product-width) !important; width: var(--mobile-product-width) !important; } } The building is a spatial manifesto of thonik’s design philosophy, characterised by social commitment and a playful take on modernism’s heritage. Founded in 1993 as a mostly...

12 schicke Möglichkeiten, Ihren Mantel zu stylen

Eine Kaminverkleidung in jedem Wohnzimmerdesign ist ein sofortiger Schwerpunkt. Obwohl dies meistens welcher letzte Ort ist, hinaus den Sie c/o welcher Dekoration Ihres internwahrscheinlich würdigen. Dies ist verständlicherweise, da Möbelstück, Teppiche, Kunst und andere Wanddekorationen immer Vorrang zu nach sich ziehen scheinen. Wenn Sie sich jedoch die Zeit nehmen, wenige kunstvolle Objekte und Kaminsims-Dekorationsgegenstände zu...

Blank Space: 17 Ways to Decorate a Large Walls in Your Living Room

Can’t figure out how to decorate a large wall in the living room? You’re not alone. It’s one of the most common design dilemmas we hear from homeowners, and we can see why. It can be intimidating to stare at a offen wall and try to decide whether to hang a piece of art or...

Modern Rockin 'Chair Roundup

Mit unserer Zusammenstellung moderner Schaukelstühle können Sie rocken und rollen. Von modisch geformtem Polymer solange bis hin zu handgeschnitztem Holz, drinnen oder unter freiem Himmel, gibt es zusammensetzen Schaukelstuhl zu Gunsten von jeden Geschmacksrichtung und jeden Raum. Es fiel uns schwergewichtig, unsrige Favoriten auszuwählen. Hier sind ein paar Schaukelstühle zum Auschecken, 12 um genau zu...

LESEN SIE AUCH:  Povo Haus / Contaminar Arquitetos

Home | About | Copyright | Privacy Policy | Terms | Kontakt | Sitemap