ads/auto.txt


Haus in Rotem Beton / Sanden+Hodnekvam Architekten

Mit freundlicher Genehmigung von Sanden+Hodnekvam Architects


Mit freundlicher Genehmigung von Sanden+Hodnekvam Architects


Dies rote Haus ist wie sich wiederholender Bausatz aus isolierten Betonelementen konzipiert. Die tragenden Elemente sind unabhängig von den Innenwänden angeordnet und eröffnen den Kunden ein großzügiges Haus, dies an wechselnde Bedürfnisse zugeschnitten werden kann. Die rationelle Konstruktion ermöglichte es den Bauherren, große Teile welcher Konstruktion selbst zu erledigen.

Mit freundlicher Genehmigung von Sanden+Hodnekvam Architects


Die Wohnungspreise in Norwegen sind hoch, und es gibt nur wenige Alternativen zum standardisierten Wohnungsmarkt. Denn Architekten wollen wir zu verschiedenen Lebensformen hinzufügen; kooperatives Wohnen, selbstgebautes Wohnen, generationenübergreifendes Wohnen und andere Wohngemeinschaften. In Lillehammer nach sich ziehen wir ein Bauprojekt z. Hd. eine Drei-Generationen-Familie. Aufgrund eines relativ großen Programms und eines begrenzten Budgets wurde die Wirtschaft zu einem wichtigen Koeffizient. Wir mussten Lösungen finden, die erschwinglich waren und z. Hd. den vorgesehenen Gebrauch probat waren.

Erdgeschossplan


Die Topographie hinauf dem Terrain ist steil, mit einem Höhenunterschied von etwa 10m (32ft) intrinsisch eines 650 qm großen Geländes. Ein großer Teil des innerbetrieblichwird in den Hang gegraben, um dies Sendung hinauf dies kompakte Terrain zu passen, und synchron Höhenbestimmungen zu befolgen und die Option zu maximieren. Dies Haus ist quer zum Kernpunkt des Geländes abgewinkelt, um hinauf allen Seiten Räume von hoher Qualität zu schaffen und von allen drei Etagen aus hinauf den Blick zu kommen.

GrundrissStufe 2


Basierend hinauf dem begrenzten Topf und mit zwei Fassaden teilweise unterirdisch, nach sich ziehen wir vorgefertigte Betonelemente wie dies äußere Baumaterial gewählt. Sämtliche Fassaden, sowohl über- wie nicht zuletzt unterirdisch, sind isolierter Beton (Cellcrete) mit einer 50mm Außenschicht aus pigmentiertem Beton. Eisenoxyd wird welcher Betonmischung zugesetzt, um eine deutliche rote Kolorit zu erzeugen. Die platter Reifen sind in welcher Zimmerdecke freigelegt, um die Struktur lesbar zu zeugen.

Mit freundlicher Genehmigung von Sanden+Hodnekvam Architects


Dies rationelle Gebäudesystem erleichtert dies Konstruieren, ermöglicht einfache Detaillierung und damit geringere Baukosten. Die sichtbaren Fugen zwischen den vorgefertigten Elementen und den Linien zwischen den Brettern in welcher Gussmischung erzeugen ein charakteristisches Warenmuster in den Fassaden. Betonelemente werden wiederholt, um die Schalung z. Hd. mehrere Elemente wiederzuverwenden. Dies sich wiederholende System separater Elemente ermöglicht die mögliche Wiederverwendung welcher Baustoffe in welcher Zukunft.

Axo


Holz ist oft welcher gewählte Nährstoff in Projekten mit hohem Nachhaltigkeitsanspruch. Wenn wir jedoch hinauf historische Gebäude von hoher Qualität zurückerinnern, nach sich ziehen sie oft aus Stein oder Beton gebaut – harte und robuste Materialien, die z. Hd. den Stopp gebaut werden. Im Projekt in Lillehammer wollten wir untersuchen, wie wir ein Haus zusammensetzen können, dies die Erfindung welcher Nutzung wie neue Theorie z. Hd. eine nachhaltige Baukunst aufnehmen kann. Es ist ein Haus, dies gebaut wird, um durch Konfiguration oder Wiederaneignung zu halten.

Mit freundlicher Genehmigung von Sanden+Hodnekvam Architects


Die Innenwände sind unabhängig vom tragenden System, so dass welcher Plan neu konfiguriert werden kann. Dies Haus kann leichtgewichtig an zukünftige Bewohner oder wechselnde Bedürfnisse zugeschnitten werden. Dies Innerer welcher Kochstube und des Wohnzimmers ist mit knotenfreien Kiefern verkleidet, sowohl an den Wänden wie nicht zuletzt an welcher Zimmerdecke. Wie z. Hd. den Rest des Hauses, sind die Betonplatten in welcher Zimmerdecke ausgesetzt. Die Böden sind mit Standard-Zementestrich bezogen. Möbelstück aus Kiefernsperrholz werden an welcher Unterkunft gebaut.

Mit freundlicher Genehmigung von Sanden+Hodnekvam Architects


Die Zusammensetzung aus einem rationalen und sich wiederholenden Gebäudesystem und dem erheblichen Kapitalaufwand welcher Bauherren führten zu sehr niedrigen Baukosten. Durch ihre eigenen Anstrengungen in welcher Bauzeit nach sich ziehen die Eigentümer des innerbetrieblichumfangreiches Wissen weiterführend ihr eigenes Haus gewonnen und sie wahrnehmen sich sowohl z. Hd. den Prozess wie nicht zuletzt z. Hd. dies Endergebnis stark zuständig.

Mit freundlicher Genehmigung von Sanden+Hodnekvam Architects


Mit freundlicher Genehmigung von Sanden+Hodnekvam Architects


. (tagsToTranslate) Concrete(t)Projects(t)Built Projects(t)Selected Projects(t)Residential Architecture(t)Houses(t)Lillehammer(t)On Facebook(t)Norwegen

Related posts of "Haus in Rotem Beton / Sanden+Hodnekvam Architekten"

Small Home Design With Split Mezzanines

The renovation of a 75 square metre space un...a multi-faceted family home presented some challenges for the designer team at Buro White. The brief called for the new layout to include an open plan lounge/kitchen/dining room, a separate children's area, multiple bedrooms, a dressing room, a family bathroom, a shower room, a laundry room and...

White & Light Wood Interiors Under 120 Square Metres (With Floor Plans)

Each measuring under 120 square metres, these three modern home designs use a base of fresh white and light golden wooden tone to build an uplifting homey vibe. We begin our trio of tours with a home that employs smooth caramel and smoky grey accents to bring added warmth and depth. Next comes a bold...

Home Designs Under 100 Sqm With L-Shape Living Spaces (Plus Floor Plans)

Measuring just under 100 square metres, these two cool home tours bring us beautiful room design ideas and creative floor plan inspiration that navigate challenging L-shaped living spaces. Home number one takes us down the modern neutrals track with a grey, black, white and wood tone decor palette but don’t be fooled non...thinking this is...

My Modsy Story: How We Found the Time for Design

This busy couple struggled to balance career, family, and designing a new home. Fortunately, they found help in the nick of time.   Homeowners: Nate and Helen, Software Engineer and Director of Product Strategy Location: Moraga, CA Rooms: Living Room and Home Office Their Style: Reclaimed Visionary The Backstory Shortly after our son welches born...

LESEN SIE AUCH:  The Rustic Beauty of the Chukum in Modern Mexican Architecture

Home | About | Copyright | Privacy Policy | Terms | Kontakt | Sitemap